:::: MENU ::::

Good Job!

Hancock. Badan benar2 terguncang. Seisi bioskop pada menggelinjang nonton film ini. Keren abisss….Lucunya ga tanggung2. Ceritanya juga not bad. Overall, 8.5 out of 10. Satu kalimat dia yang terngiang2 di benak gw “Good job!”. Lantas gw langsung mempraktekkan kalimat itu. Misalnya, pas diri gw lagi di depan monitor dan muka gw terpampang secara tak sengaja, gw blg, “Good Job!” Kalimat lengkapnya adalah, “Good job, you have a handsome face.” Uoh.

Tapi temen gw, Wisnu (nama disamarkan seperti biasa), dan supervisor gw di kantor, Kak Chinny (ya, masih disamarkan), Batman jauh lebih bagus.

Wisnu : Git, udah nonton Dark Knight?

Sigit Ganteng : Belum nu, bagus ya?

Wisnu : Keren! Mantab! The best movie I’ve ever seen this year!

Sigit Ganteng : Waw.

Wisnu : Iya. Aktingnya si Joker itu, nampol abis. Keren deh pokoknya.

Sigit Ganteng : Lho, kok ada Joker? (ini film ksatria baja hitam bukan sih, pikir gw dalem hati)

Wisnu : Iya, kan Batman…

Sigit Ganteng : Oh iya…Lupa gw. (stay cool)

Intinya, next hunting: Betmen dan Ksatria Baja Hitam. Eh, Batman: Dark Knight. Hehe.

Ok. Sekarang saatnya yang ditunggu2. PENGUMUMAN LOMBA NARSIS ANTIBIASA 2008!!! Jeng jeng jeng jeng. Jeng, jeng, gimana kabar suami jeng? halah. Sulit sekali menentukan pemenangnya sodara2. Ya, sulit sekali. Tapi apa mau dikata, dalam tiap perlombaan, harus ada yang menang. Harus ada yang kalah. Harus ada yang ganteng seperti saya. Karenanya,

MEMPERHATIKAN

MENIMBANG

MEMUTUSKAN

PARA PEMENANG LOMBA NARSIS ANTIBIASA 2008 ADALAH

JUARA 1: MS. SANDY D

JUARA 2: MR. DHANIEL JULIANDRA SIREGAR

JUARA 3: MR. TEGUH SYAHMAR IRSYADI

Ok. Kalo kalian bertanya2, gimana cara gw nentuin juaranya, gw jawab, gw ngitung kancing. Hehe. Enggak lah. Gini. Dalam bersikap narsis, yang penting adalah unsur kejutan dan ga banyak basa basi. Contoh: “Argh!!!” (teriak). “Kenapa git, kenapa?!” (orang2 panik). “Gila! Gw ganteng banget.” (Mantap. Pasti. Tidak basa basi.) Ide Ms. Sandy dalam make puisi itu bagus. Puisi klise, bisa dijadiin sarana penarsisan diri. Ga basa basi, dan cukup surprising. Nilai kreatifitasnya cukup baik. Sedangkan Mr Andra, pantunnya sangat inspiratif. Dalam 2 baris beliau sudah bisa menginterpretasi secara persuasif kenarsisan beliau dengan menggunakan kalimat denotatif di baris kedua. Walaupun ga cukup mengejutkan, tapi yah, nilai kreativitas dan lucunya dapet lah. Untuk Mr Teguh. Hmm. Narsis nya udah kaya surat cinta. Ga cukup aplikatif. Bayangkan kita bertemu seseorang, dan berniat ngungkapin kenarsisan kita. Terus kita nyuruh dia “dengerin baris ganjilnya”, ato, “dengerin huruf pertama aja.” Apalagi kalau udah dengerin susah2, terus disuruh ralat, “maksudnya kata, bukan hurufnya.” Bayangkan bagaimana para audiens tidak bisa mendengar kenarsisan anda. Yah, tapi ide buat menggunakan baris2 ganjil gitu cukup kreatif sih. Jadi, cocok lah tempat ketiga. Terakhir, buat dia-yang-tak-boleh-disebut  (baca:Irene :D ), narsis nya kurang tuh. Itu mah biasa. Ide kreatifnya juga biasa2 aja. Kalo cuma singkatan, gw dalam sekejap juga bisa. Misal, SIGIT = Sigit Itu Ganteng, Ilmiah, Tampan. Percayalah saya hanya butuh 5 detik untuk memikirkannya. Percayalah. :D

Jadi, buat mereka2 yang menang, hadiah bisa diambil dengan traktir saya nonton menghubungi saya. Buat yang blum menang, ato yang belum ikut, gapapa. Jangan berkecil hati. Gw tetep tampan kok. Karena gw baik hati, rajin menabung, suka menolong, dll, kalian gw kasih hadiah sebagai keberanian kalian ikut lomba ini. Ga gampang loh, menanggapi tantangan untuk jadi narsis :D . Hadiah hiburannya adalah sebuah wallpaper Hancock yang udah gw edit. Pokoknya jadi lebih keren!. Silakan donlot di sini.

Hancock

Hancock

Sekian dulu posting kali ini. Sibuk, jadi ga bisa nulis banyak2. Last but not least, Good Job, and, salam tampan!


13 Comments

  • Reply Lex |

    Woghh…. ternyata “kegantengan” lo berhasil memikat seorang DIAN SASTRO!!!!! :-&
    Buat mbak Dian : Sigit ga seganteng itu kok. Percayalah!!!!

  • Reply andrasiregar |

    juara 2 dapat apaan woy??
    gw juara 2 nh!!!!
    tapi gw bukan narsis! tapi gw beneran ganteng… suer dh!! dah banyak yg bilang begitu..

  • Reply Cha |

    Mnurut g si joker emg ‘lumayan’ tp g ga suka, but dy mengotori tangannya sendiri dengan darah (dy ikutan membunuh, red.)
    Beda donk ama saw yg benar2 berdarah murni alias gak menggunakan tangannya scra langsung dalam proses pembunuhan. okey?

  • Reply irene |

    git..
    git..

    gw bingung..

    apa yah yang bikin saya jadi teriak?
    nama saya di blog lo ?
    duh,jujur aja saya malah tersanjung..
    sudah dua kali saya di bahas di blog lo..
    masalah kopengchu.. dan masalah ini..

    well,
    saya bukan tipe org yg narsis jg..
    biasanya sih..
    “ORANG YG GA GANTENG,SLALU MENGAKU DIRINYA GANTENG”..
    dan karna saya adalah org yg LOW PROFILE,dan MEMAHAMI KEADAAN dan jg KENYATAAN..
    maka dari itu..
    saya memilih untuk.. TIDAK NATO !! x]

    mwahahahahahahahaha..
    lagian,
    bakat kenarsisan saya yg slama ini terpendam.. dan tak ingin di ungkapkan,sudah saya turunkan ke anak saya..
    TEGUH SYAHMAR IRSHADI..

    disas?
    hehehe.
    ga tuh. tetep biasa aja. =P
    tapi,saya malah menemukan 1 artikel menarik..
    yg bhubungan dgn kakek gw..
    hahaha.

    thanks sigit.
    mwah mwah deh !

  • Reply nebulousarion |

    WUAAAAHHHH !!! I WONNN !!!!! ^__^ nggak sia22 saya mempermalukan diri di sini ! Thank uuuuu !! ehhh ?? itu beneran THE Dian Sastro ?? ^^

  • Reply ius |

    wah kayaknya ngga valid tuh..selain juara 1,2, dan 3 semestinya nambah 1 gelar lagi, gelar Raja Sangat Narsis = Johannes Berchman Sigit Noviandi. Hadiahnya sebuah cermin yang sangat besar supaya dia bisa melihat bahwa dirinya itu tidak seperti yang dia inginkan (tampan, ganteng, dll.) hahahahahahaha…..

  • Reply Dian Sastro |

    huhu,, narsis banget sih ni orang,
    btw blog lo bagus yah
    tukeran link dunk..

    thanks ya, sigit gan.. mm
    ga jadi deh!

    salam cantik! ^^

  • Reply penembusbatas |

    Pertama-tama, selamat sodara alex. Anda pengunjung pertama yg mengisi komen di posting ini. Karenanya anda akan mendapatkan: SEBUAH TANDA TANGAN DAN FOTO GW! GRATIS!

    Kedua, permintaan anda agak sulit saya penuhi. Karena, saya hanya mengungkapkan apa yg saya bilang sebagai FAKTA. ya, saya ganteng. itu fakta.

  • Reply Lex |

    Kapan si gw bakal ga melihat kalimat “SIGIT GANTENG” di blog lo??????????????

So, what do you think ?