Skip to content

Pak CEO Kita

Jreng jreeeengg….durururururururuurdum…jreng..csss…jreeeeeeeeeeeeng!! (suara drum roll, bukan orang mencret).

Akhirnya gw kembali menghidupkan blog ini. Akhirnya, setelah sekian lama blog ini ga mendapat curahan air segar postingan gw yang fresh, dia kembali tumbuh, menghirup sari pati tulisan gw yang, uoh, sungguh menarik.

Mungkin beberapa dari kalian pada nanya knp gw ga pernah posting lagi. Well, things happened. Mulai dari project-yang-naujubile-ga-kelar2, sampe tugas2-kuliah-yang-bikin-gw-ga-bisa-makan-kalo-ga-laper-dan-ga-tidur-kalo-ga-ngantuk (ya iyalah :D ). Well, tapi akhirnya sekarang2 ini gw mulai bisa bernafas lagi, bisa curi2 waktu luang sedikit buat sekedar ngupdate blog.

Ngobrol2 soal kuliah, gw keinget sama salah satu mata kuliah gw semester ini: entrepreneurship. Ceritanya, kita disuruh bikin company gitu, produksi barang kita (bukan barang “itu”), terus dijual. Minggu lalu, Kamis, 6 November 2008, kita ngadain product launching kita dengan tema: “Narcism Day”. Bukan. Bukan. Yang memprakarsai tema ini bukan gw, saudara2. Company kita, SnapOn, ngundang orang2 buat bernarsis2 ria, foto2 di venue kita, kita yang nyediain foto booth nya, gratis! Mereka juga bisa liat2 pin2 yang kita jual, dan foto2 mereka bisa juga dicetak di pin. Nah, terlepas dari kesuksesan dan banyaknya orang yg dateng dan beli pin kita, event ini penuh kejadian tolol. Mari kita mulai dari kisah si CEO nya SnapOn, siapa lagi kalo bukan si Andra Siregar.

Pak CEO
Pak CEO

Sigittampan: Dra..

Andra: Sssh..!! (sambil ngebenerin letak Handycam dia di atas meja)

Sigittampan: Ngapain lo?

Andra: (senyum2 najong)

Sigittampan: (ngeliat ke monitor handycam, ternyata ada muka mahasiswi 2008) mantab…

Wisnu: Udah2, ntr abis baterenya (sambil mo ngambil handycam)

Andra: Eh, jangan2..lagi direkam ini

Wisnu: Hah?!Direkam?!

Andra: Iya,udah satu menit tuh!

Sigittampan: ….

Berikutnya, kisah tentang seorang pemuda tinggi, baik hati, suka menolong, rajin, tampan, ganteng (baca: sigit), yang ditugasi ngedit video dokumentasi.

Sigittampan: (nonton raw videonya, bingung kenapa yang disorot pintu masuk kampus)

Tiba2…

Sigittampan: (senyum2 ganteng karena tiba2 ada cewek cantik masuk dari pintu kampus)

Terus…

Sigittampan: (terbahak2) Andra goblog!! Ngahahahahahaha!!Parah!! (tertawa setelah menyadari kalo ternyata kamera memang ditujukan buat menyorot cewek itu, di zoom pula!)

kemudian…

Sigittampan: … (cuma bisa terdiam karena 2 menit video bagian depan isinya muka cewek itu) –” Sungguh binal anda, pak CEO.

Kisah ketiga, tentang Official Launching di depan dosen sama temen2 di auditorium pas kelas matkul Entrepreneurship. Si CEO yang mresentasiin company kita:

Andra: so,,,our products consist of 4 layers…blehblehbleh…blablabla…we try to…eee…keep the…eee…quality of our product…eee…by having hight quality..eee…(here comes the funniest part) MATERIAL..eee…and…eee…RAW (maksudnya adalah: RAW MATERIAL! ngahahahahaha!!)

SnapOn Crews
SnapOn Crews

Kalo kita telusuri, gw juga baru realize, ternyata kejadian konyolnya berkisar antara si pak CEO aja.. Parah ya gw, mencemarkan nama CEO sendiri. Ah, tak mengapalah. Gw tetep ganteng kok..Yang bisa gw lakukan sekarang hanya berdoa,,agar beliau ga baca postingan ini, jadi gw ga dipecat :D

P.s: Hampir lupa, thanks buat teguh, yang ngasih inspirasi design buat header blog gw yg baru. Gw pinjem ya guh..Hehe…And, one more thing: Salam Tampan!

Published inMy Life Story

14 Comments

  1. Adi Said Adi Said

    Putu mah kue sigit….

  2. @bang arfian: masa ga keluar sih???di sini kok baik2 aja ya…
    kalo weekend pada balik bang,kalo hari biasa baru keliatan..wakakaka

    @ms sandy: kalo mo putu2 panggil si beri miss..dia si juru putu..hihi

  3. nebulousarion nebulousarion

    hmm btw, kok booth yang di lobby udah ga ada ?
    kalo mau photo2 gimana dong ?

  4. aRfian aRfian

    hahahaha dah pelajaran dagang2 ya, untung ga jualan kueh lu git :D
    saran gw: don’t work too hard, unless you’re a beatiful girl that often consults him, you’ll only get a B
    (gw assume dosennya masih pak ton**)

    gila si andra mesum bangat ya….
    ditunggu share foto dan video anak 2008nya git
    kemaren gw ke kampus ga ada yang bening2 sih, kecewa gw p

    anyway, headernya ga keluar gambarnya.

  5. Bang Tampan Bang Tampan

    Ha..ha..ha
    Git, hormat dulu sama yg lebih tampan….

  6. men.. Warning Letter 1 for u…

    gaji lo gw potong serebu bulan ini..

  7. :D numpang senyumm..

  8. gambar apaan ? header kosong itu yah … keyen .. wakakakka

  9. salam tampan, @eskopidantipi,
    ungu janda apa @bang dewo?

  10. Didik Didik

    Ungu Jandaaaaaaaaaaa! Kyaa!!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *