:::: MENU ::::

Nol

pernahkah hati bercakap dengan langit?
dan menuntut tanya mengapa sebuah nol adalah garis melingkar dan bukan untaian tinta atas ke bawah
pernahkah kertas tercoret manja?
tanpa heran karena tiada makna dalam jumawa goresan-goresan di atasnya

sinkronisasi nolku yang pertama di keheningan sembilan
kata alam tanpa inspirasi
bagiku ingin


Laskar Pelangi

Ada 2 kejadian lucu di weekend gw minggu lalu. Yang pertama gw sebut dengan tragedi-mo-nelp-si-kampret-malah-nyambung-ke-lutung. Kejadian diawali dengan maksud gw yang mo telp temen gw, buat janjian ke gereja. Sebut saja nama temen gw itu Alex (seperti biasa, nama disamarkan).

Tuut…tuut…(telp berdering, bukan telp kentut).

Suara-di-seberang-telp : halo.

Sigit Ganteng: Halo selamat sore, bisa bicara dengan Alex?

Suara-di-seberang-telp : hah?

Sigit Ganteng: Iya, Alexnya ada?

Suara-di-seberang-telp: Alex?

Sigit Ganteng: *mikir2 kok kayanya kenal suaranya*

Suara-di-seberang-telp: Lo mabok git?

Sigit Ganteng: Setan. Banday ya??Salah pencet nomor gw.

Banday Kasarung: buahuahuahuahuahua.

Gua malu dengan sukses. Continue Reading


Mari Kita Berhenti Sejenak, Untuk Melihat Sudah Sejauh Apa Bangsa Ini Melangkah

Beberapa hari yang lalu saya melintasi salah satu jalan protokol di bilangan Jakarta Pusat, yang di antara kedua ruas jalan tersebut, ada sebuah taman dengan sebuah patung Jenderal Sudirman berdiri tegak, menghormat ke arah depan. Lantas, saya teringat sebuah scene dalam film Nagabonar Jadi 2, di mana si Nagabonar menyuruh patung Jend. Sudirman itu untuk menurunkan tangannya, sambil berkata, “Turunkan tanganmu, Jenderal! Mengapa kau menghormat terus?! Apa karena mereka semua itu menggunakan roda 4 ?! Bah! Tidak semua dari mereka pantas kau hormati!” Scene itu membuat siapa saja yang menonton bergetar. Betapa sosok seorang Nagabonar memberi contoh penghargaan yang luar biasa kepada seorang pahlawan. Moreover, satu bagian kalimat yang diucapin Nagabonar tersebut mengandung makna lebih dalam. “Tidak semua dari mereka pantas kau hormati.” Continue Reading


It’s Over Now

Semalem gw nonton business art with Mario Teguh di O Channel. Ada satu quote beliau yang sangat super menurut gw.

Kalau anda mengingkan sesuatu, inginkan sesuatu yang membuat anda bekerja keras.

Terus dia bertanya dengan gaya khas nya yang super, “Berapa banyak orang yang bilang, kalau saya sudah kaya, saya akan nganggur, hidup santai. Lha? Sekarang kerjanya apa? Nganggur. Nah, tidak perlu kaya toh?”

Kata-kata ini lantas ngingetin gw buat ngambil salah satu keputusan penting dalam hidup gw, keputusan yang ga boleh diambil sembarangan, keputusan yang bakal menentukan arah hidup gw, keputusan penuh makna, yang bakal melibatkan hajat hidup orang banyak di sekitar gw, which is, apakah fans club gw harus ditutup…

Okeh. Bukan itu. :D Continue Reading


benarkah?

dari waktu yang berhenti sejenak
melangkah kembali
dan ketika stigma dibasuh gelak
benarkah ini sebuah terminal?

*again, for her from the past


Good Job!

Hancock. Badan benar2 terguncang. Seisi bioskop pada menggelinjang nonton film ini. Keren abisss….Lucunya ga tanggung2. Ceritanya juga not bad. Overall, 8.5 out of 10. Satu kalimat dia yang terngiang2 di benak gw “Good job!”. Lantas gw langsung mempraktekkan kalimat itu. Misalnya, pas diri gw lagi di depan monitor dan muka gw terpampang secara tak sengaja, gw blg, “Good Job!” Kalimat lengkapnya adalah, “Good job, you have a handsome face.” Uoh.

Continue Reading


Sebuah Kisah dari Jaman Lampau

Aku pernah bertanya dari mana ia datang
yang dijawabnya hanya dengan senyuman

Di antara ujung-ujung pelangi aku bernyanyi bersamanya, membuang kotoran-kotoran dari satu tetes embun ke tetes embun yang lain, dan masih saja bertanya dari mana ia datang sampai tetes ke tiga ratus enam lima

Aku pernah bertanya ke mana ia pergi
yang dihempaskannya dengan sunyi

Jalanan penuh pepohonan kuhitung dari satu sampai delapan, dan sampai sekarang aku masih bertanya betapa bodohnya kakiku melangkah melewati pohon-pohon itu tanpa memanjat ke atasnya sekedar memandang sekeliling mencari dia

Aku pernah bertanya dari mana ia datang
“Dari masa lalu mu yang hilang sesaat”, dia jawab.

for the one, who came back after a while…


Be A Narcissist and Get A PRIZE!

Halo. Baru aja gw isi comment di blog salah satu dosen gw, sebut saja Ms. Sandy (nama disamarkan), sisinya kurang lebih begini:

i suppose he feels uncomfortable because of his face.

function is_more_handsome($person)
{
if($person==’sigit’)
{
return TRUE;
}
else
{
return FALSE;
}
}

if($face==’too_ugly’)
{
$desperado=TRUE;
}
elseif($face==’too_handsome’)
{
if(is_more_handsome(’sigit’)==TRUE)
{
$desperado = TRUE;
}
}

while(($desperado==TRUE) && (is_life()==1))
{
try_suicide();
}

yeah. I know. That’s could be because I’m more handsome than him, so he was upset and try to suicide, exactly as the code above.
Salam tampan ;)

Continue Reading


It’s Happening: About Einstein and The Bees

Semalem baru aja nonton The Happening. Harus gw akui, si M. Night Shyamalan emang seorang expert di bidang cerita2 film kaya gini. Sebut aja film2 “aneh” dia: Lady in the Water dan The Sixth Sense. Emang sih, gw blm nonton dua2nya. Tapi gapapa, gw tetep ganteng :D . Eniwei, back to the movie, The Happening ini bener2 film yang rada2 absurd. Pertama2 nonton, gw ga nangkep ini film maksudnya apa. Aneh aja gitu tiba2 orang2 pada diem, jalan mundur, terus bunuh diri satu2. Serangan teroris bukan. Senjata biologis bukan. Semua orang pada diputusin pacar secara serentak, bukan juga. Argh! Pokoknya bingung deh. Apalagi endingnya. Tiba2 aja everything goes back to normal, terus tiba2 lagi kejadian sama terulang lagi. Ckckck… Cerita apa yang kau bikin Mr. Shyamalan (btw, ini orang namanya susah amat ditulis. Dibaca aja udah susah ^.^) ? Continue Reading


Fried Rice Tofu Hot Chilli Sauce With Chicken and Fish

Aku melihat debur-debur angin yang terbius makna semu

Dan ketika batas horison menggema sunyi di atas dedaunan gugur

peraduan tak lagi bernafas lega

hari tak lagi siang

ayam berkokok, kambing mengembek, anjing menggonggong

dan perutku lapar…tiada ada makanan…

bagaikan teman (baca:bandot) yang meronta karena kekurangan pangan… :D

Gw barusan aja makan malem. Menu gw malem ini, sesuai judul di atas:

Fried Rice Tofu Hot Chilli Sauce with Chicken and Fish

alias

nasi goreng tahu saus cabai pedas dengan ayam dan ikan. Continue Reading