:::: MENU ::::

It’s Over Now

Semalem gw nonton business art with Mario Teguh di O Channel. Ada satu quote beliau yang sangat super menurut gw.

Kalau anda mengingkan sesuatu, inginkan sesuatu yang membuat anda bekerja keras.

Terus dia bertanya dengan gaya khas nya yang super, “Berapa banyak orang yang bilang, kalau saya sudah kaya, saya akan nganggur, hidup santai. Lha? Sekarang kerjanya apa? Nganggur. Nah, tidak perlu kaya toh?”

Kata-kata ini lantas ngingetin gw buat ngambil salah satu keputusan penting dalam hidup gw, keputusan yang ga boleh diambil sembarangan, keputusan yang bakal menentukan arah hidup gw, keputusan penuh makna, yang bakal melibatkan hajat hidup orang banyak di sekitar gw, which is, apakah fans club gw harus ditutup…

Okeh. Bukan itu. :D

Kemaren adalah hari terakhir gw magang di Webaxis International. Setelah 7 bulan gw magang, menimba ilmu, berusaha menjadi insan bertanggung jawab (uoh!), menebar ketampanan, akhirnya gw harus mengakhiri saat2 indah gw di sono. Hmm..It was a great moment working there. Temen2 kantor yang begitu baik dan supportive, bos yang appreciative banget, sama suasana makan siang dan morning coffee di pantry yang, waw, bakal sulit dilupakan.

Webaxis International

Webaxis International

Selama magang gw 7 bulan ini, gw dapet banyak ilmu baru, pengalaman baru, teman2 baru, dan baru2 yang lainnya :D . Pas awal2 masa magang, gw bertanya2, “Kok magangnya gw biasa aja ya, ga kaya temen2 yang laen.” Dan gw pikir juga kalo gw bakal dengan mudah meninggalkan company ini kalo udah selese magang. But it’s not that easy, dude. Ternyata setelah bulan2 pertengahan sampe ke akhir, rasa cinta perlahan tumbuh. Benih2 kasih antara gw sama perusahaan ini bersemi, dan akhirnya bermekaran indah. Iya, gw tau emang ga banget bahasanya. Yah, intinya, I love this company. Walopun kerjanya ga di sebuah gedung bertingkat yang ruangannya mewah, but it’s really a great company I’m working with. Therefore, gw ngucapin banyak2 terima kasih buat orang2 yang udah ngebantu gw:

  • Mas Totok, Mas Cahyono, Ko Fendy, Alfi, Wisnu, dan para programmer Dedicated-IT lainnya, thanks buat support, knowledge, dan skills yang udah kalian tularkan. Ilmu yang gw dapet pasti gw kembangin lebih lagi. Wiro Sableng bakal tetep sableng. (Lho?). Saya akan turun gunung, wahai para guru! Jagalah diri kalian…
  • Kak Huznul, Kak Rora, yang selalu menjawab sapaan “Duluan ya kak” gw dengan ramah.
  • Kak Nani, yang selalu ngingetin buat check in absensi setiap kali gw lupa buat check in, yang juga bantuin gw ngurus ijin ke si bos.
  • Pak Hendra, programmer yang dengan sabar bantu2 gw ngurusin komputer gw kalo lagi ada masalah, yang nemenin waktu kopi pagi gw, yang dengan lawakan2nya yang garing selalu bikin ketawa orang2 kantor :D .
  • Kak Olie, designer yang ngajarin gw cara2 slicing, yang nemenin main plurk malem2, yang jadi temen sekongkolan buat ngeledekin kak Chinny. Ups.. :D
  • Kak Chinny, yang udah seperti temen deket sekaligus kakak gw sendiri, yang menjadi teman setia dalam bernarsis2 ria, yang selalu bantuin kalo lagi ada masalah kantor, yang selalu nandatanganin report2 magang gw dengan tulus walopun dia serasa artis –“. Gapapa, we both are indeed cool. :D
  • Mr Ryan Grundy, the Canadian yang really, really, really is a great teacher, project manager, bos, and friend for me. It’s an honour to meet someone like you. You’ve been giving me a good insight of what becoming a boss really means.
  • Mr Charlie, yang dari awal selalu sabar ngadepin gw yang blm pengalaman sama sekali, ngebimbing gw jadi sampe seperti sekarang ini, yang ngasih kepercayaan yang ga tanggung2, yang di tengah waktu2 sibuknya, selalu ngeluangin waktu buat karyawan2nya, yang bareng2 Pak Heinrich dan Pak Sumita, udah ngajarin gw how to be a good leader of a company. You trust me a lot, so I hope I can keep those and will never dissapoint you.
  • Lain2 yang ga bisa disebut, sori kalo nama2 kalian blm disebut. But believe me, you all are kept deeply in my heart (tsssaaah!).
  • Pantry, Kamar mandi, meja, kursi, komputer2, yang nemenin gw selama gw di kantor. Kalau tidak ada kalian, entah bagaimana saya nyeduh kopi, ga tau di mana gw bakal buang hajat, dan lain2. Pokoknya kalian juga penting. Percayalah.
Dedicated-IT

Dedicated-IT ini nama terkenalnya Webaxis di luar Indo.

Mungkin gw bakal balik nerusin kerja part time mulai bulan september, tapi ga tau kenapa kerasa aja gitu perpisahannya. 7 months seems to be a short time. Tapi selama 7 bulan ini, ada kenangan2 manis yang gw dapet dari kantor, dari company ini. You can say that this is all too much words from me, but I say, this is my way to appreciate you all, coz this company is the first transit of my wander, the first place where I put my step to reach the dreams, and above all, the greatest companion to work with… Stay success all!

Salam tampan.

p.s: gw ganteng banget


18 Comments

So, what do you think ?