:::: MENU ::::

Galway Girl

Ini gila. Posting gw yang pertama masih banyak dibaca orang, gw udah posting lagi. Ga tau kenapa, inspirasi mengalir deras begitu aja. Hari ini aja, ada 3 hal yang pengen gw share di sini. Tentunya masih berkaitan sama pengalaman hidup gw yang ga biasa! Hidup anti biasa! Hidup Sigit Ganteng! Hidup Sandra Dewi!

Semalem ada fans gila yang nelpon gw. Gw ga tau asalnya dari pedalaman Papua bagian mana, yang jelas, malem2, pas gw lagi enak2 di depan tipi, dengan segelas jus alpukat di tangan kanan, kripik singkong balado di tangan kiri, handphone gw tiba-tiba bunyi. Kenapa ya, jus alpukat sama kripik pedes itu maknyus banget. Widih, nendang abis deh. Pedesnya, kriuk2 yang ditambah pedes2 manis kripik, begitu sampe di lidah, hmm…apalagi disiram jus alpukat yang lembut dan dingin,,beuh!! ok. cukup OOT nya. Back to the mysterious caller. Saat gw lagi nikmatin waktu2 santai gw, hp gw tiba2 berdering dan terpampang nama: “Withheld” yg di kebanyakan hp di define sebagai: “unknown number”. Gw angkat. Dan gw terlibat pembicaraan goblog.

Cewek Misterius (CM) : Halo..

Sigit Tampan (ST. Eh, ga ah, Sigit Tampan aja :D ): Halo…

CM : Ini Sigit ya? Ini Sigit kan?

Sigit Tampan : Hmm…(mikir jawaban yang tepat karena gw tau ni orang mo isengin gw) Bukan.

CM : Hah? Terus?

Sigit Tampan : Ini Sigit Tampan.

CM : ok. gw ke wc dulu sebentar, mo muntah.

Sigit Tampan : ok.

OK! Kalian benar. Pembicaraan barusan ga bener. Gw bohong. Yang bener adalah ini:

Cewek Misterius (CM) : Halo..

Sigit Tampan (ST. Eh, ga ah, Sigit Tampan aja :D ): Halo…

CM : Ini Sigit ya? Ini Sigit kan?

Sigit Tampan : Hmm…(mikir jawaban yang tepat karena gw tau ni orang mo isengin gw) Bukan.

CM : Hah? Terus?

Sigit Tampan : Ini Sigit Tampan.

CM : Waa!! Bener dong!! Kyaaa!! Sigit emang tampan!! Ganteng!!

Sigit Tampan :Ok, ada yang bisa saya bantu? (dengan nada cool)

Apa? FINE! Yang ini juga bohong!! +_+

Cewek Misterius (CM) : Halo..

Sigit Tampan (ST. Eh, ga ah, Sigit Tampan aja :D ): Halo…

CM : Ini Sigit ya? Ini Sigit kan?

Sigit Tampan : Iya, ini gw.

CM: Kenal gw ga?

Sigit Tampan : Hmm, sapa ya?

CM : Masa g kenal?

Sigit Tampan : Iya, ga tau, sapa ya?

CM : ya iyalah u ga kenal gw, kita kan blm kenalan!! Hehe..(ketawa2 sambil nyengir2 najong)

Sigit Tampan : +_+ (manyun tapi tetep ganteng)

CM : Eh, tadi kok gw telp pertama kali, direject?

Sigit Tampan : oh, hp gw emang gitu, baterenya sering error. (dia emang sorenya telp, tapi hp gw tiba2 ngehang. )

CM : ooh gitu…

Sigit Tampan : Iya, ini juga udah mo abis baterenya, paling bentar lagi mati…

CM : hah? KOkgitu…

Sigit Tampan : Iya nih…bzzzttkajsdtsxcn@#$@#$askdmbzsaisidtsszzzzttef

Klik. Gw teken tombol gambar telepon warna merah, terus hp gw matiin :D . Beberapa menit kemudian gw nyalain lagi sih. Tapi si cewek ga telp2 lagi. Mungkin dia tau kalo gw udah ada feeling dia ngerjain gw. Ato dia tau kalo gw ganteng (apa hubungannya?!). Yah, yang penting hidupku sekarang tidak diganggu telp2 ga jelas lagi..hehehe…

Hal ketiga, eh salah, kedua, yang mau gw ceritain adalah, conversation gw sama bandot siang ini. Kita berdua lagi planning buat pindah ke dorm AC double. Karena kalo kamar single, mahal banget. jadi gw ngehasut ngajak Bandot buat ikut pindah, biar kita sekamar dan bayarnya murah. Tawaran udah gw ajukan beberapa hari yang lalu. Dia masih mikir. Terus tadi gw nanya lagi.

Sigit Ganteng : Dot, jadi pindah ga?

Bandot : emang deadlinenya kapan?

Sigit Ganteng : Juli awal kali.

Bandot : ok. tenang aja git. Gw bakal kasih jawaban bulan juni kok…

Sigit Ganteng : ok.

Sampe sini semua berjalan biasa. Semua adem ayem. Tenang, damai. Hidup gw serasa normal. Sampe pada saat gw mikir. “Gw bakal kasih jawaban bulan Juni kok.” OMG!! Si bandot ngasih kalimat seakan2 gw nembak dia!! Ampun dot!! Gw jomblo emang! Tapi gw masih suka cewek!!! I prefer girls dot!! Kalo u mau cowok, sama adit aja tuh!! :D

Yang terakhir yang pengen gw bagi adalah, ( jreeng, jreeng!!!) GW SUKA BANGET FILM P.S. I LOVE YOU !!! Gila tuh film! Mantabh abis!!! Ga kebayang aja si Gerry Kennedy bisa sampe segitunya mimpin hidup istrinya abis dia mati…ckck..Buat kalian yang belum nonton, itu adalah film wajib tonton! Put it on the top of your love, guys!

Gw juga jatuh cinta sama Hilary Swank. Eh maaf, sama lagunya maksudnya :D . Judulnya “Galway Girl”. Lagu ini sekilas2 dinyanyiin Gerry sama William di scene film. Begitu denger, gw udah kepincut banget. Eh, pas gw coba donlot…Beuh…sadap!!! Lagunya country2 gitu, tapi lebih ke arah folksong gitu sih. Liriknya ringan. Nuansanya ceria. Pas banget deh buat:

  1. Hang out rame2 bareng temen2
  2. PDKT sama pasangan
  3. Nyanyi bareng pasangan
  4. Nemenin boker
  5. Tes kekuatan (dengan cara pasang musiknya keras2 jam 2 pagi di luar rumah. Lantas orang2 se-RT bakal bangun dan ngajak u latian beladiri (baca:dipukulin))

Nih gw kasih lirik sama chord gitarnya.

Intro:

D D

Verse 1:

D
Well, I took a stroll on the old long walk 

     D      A    G
On a day -I-ay-I-ay 

D
I met a little girl and we stopped to talk 

     D         G      D
On a fine soft day -I-ay 

      G          D               G        D
And I ask you, friend, what's a fella to do 

            Bm                    G         D
'Cause her hair was black and her eyes were blue 

        G         D           G         D
And I knew right then I'd be takin' a whirl 

            Bm                   G      D
'Round the Salthill Prom with a Galway girl 

Bridge:

D / / / Bm / G D
D / / / A / G D

Verse 2:

D
We were halfway there when the rain came down 

                 G
On a day -I-ay-I-ay 

        D
And she asked me up to her flat downtown 

     D          G          D
Of a fine soft day -I-ay-I-ay 

      G        D                G        D
And I ask you, friend, what's a fella to do 

            Bm                    G         D
'Cause her hair was black and her eyes were blue 

      G        D          G          D
So I took her hand and I gave her a twirl 

       Bm                G      D
And I lost my heart to a Galway girl 

BRIDGE (2X)

Verse 3:

D                                          G
When I woke up I was all alone 

         D                              G  D
With a broken heart and a ticket home 

      G        D            G             D
And I ask you now, tell me what would you do 

        Bm         A          G          D
If her hair was black and her eyes were blue 

            G        D                     G         D       

'Cause I've traveled around. I've been all over this world 

              Bm                       G      D
Boys I ain't never seen nothin' like a Galway girl

BRIDGE (3X)

Kalo mo denger musiknya, nih donlot di sini. Itu yang nyanyi ga tau sapa. Aslinya sih yang bagus dinyanyiin Steve Earle. Tapi ini lumayan kok. Bagus.

Nih juga ada videonya.

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=IpsyzmZQ7KI]

Oya, gw ada info baru. Buat kalian yang pengen kenal lebih deket sama gw, kalian bisa daftar fans club gw. Ketik REG SIGITGANTENGFANSCLUB namakamu , kirim ke 999888999. SMS yang kamu dapat, ga tau dari sapa loh!! Hyahyahya…

Ok, segitu dulu friends! Keep reading my blog! Salam Tampan!


31 Comments

  • Reply BOGEL |

    berarti kenal sama lw bro…
    mantap kali blog mu lae!!!!
    Semangat yah git….

  • Reply k |

    Johannes Berchman Sigit Noviandi
    tgl lahir : 26-11-1987
    doeloe di I-3 , II-3, dan 3 ipa 2 (TN)

    apa aku salah?
    maaf joe, kalo commentku itu tidak bagus
    silahkan di hapus deh

  • Reply penembusbatas |

    ehm..
    ini “k” sapa ya???????
    salah orang kali ya??
    kok manggil gw “Joe”????
    pake luv u and mizz u lagi…
    seriously, salah orang kah anda??

  • Reply k |

    Joe…cocoknya comment yang diataas di post ke “finally,one month” …. sorry.

    Luv U and Mizz U :*

  • Reply k |

    Wise words….

    Kenapa kita menutup mata ketika kita tidur? ketika kita menangis?
    ketika kita membayangkan sesuatu? dan
    ketika kita berciuman?
    Ini karena hal terindah di dunia tidak terlihat. Kita semua agak aneh, dan hidup ini juga agak aneh. Dan ketika kita menemukan seseorang yang keunikannya sejalan dengan kita, kita bergabung dengannya dan jatuh ke dalam suatu keanehan serupa yang dinamakan cinta.
    Ada hal-hal yang tidak ingin kita lepaskan……orang-orang yang tidak ingin kita tinggalkan. Tapi ingatlah, melepaskan bukan akhir dari duniamu, melainkan awal suatu kehidupan baru. Kebahagiaan ada untuk mereka yang menangis, mereka yang tersakiti, mereka yang telah mencari, dan mereka yang telah mencoba. Karena merekalah yang bisa menghargai, betapa pentingnya orang yang telah menyentuh kehidupan mereka.
    Cinta yang agung, adalah ketika kamu menitikkan air mata dan masih peduli terhadapnya. Adalah ketika dia tidak mempedulikanmu, dan kamu masih menunggunya, dengan setia. Adalah ketika dia mulai mencintai orang lain, dan kamu masih bisa tersenyum sembari berkata… “Aku turut berbahagia untukmu”. Apabila cinta tidak berhasil, bebaskanlah dirimu. Biarkan hatimu kembali melebarkan sayapnya dan terbang ke alam bebas lagi. Ingatlah, bahwa kamu mungkin menemukan cinta dan kehilangannya. Tetapi ketika cinta itu mati, kamu tidak perlu mati bersamanya.
    Orang terkuat, bukan mereka yang selalu menang, melainkan mereka yang tetap tegar ketika mereka jatuh entah bagaimana. Dalam perjalanan kehidupan, kamu belajar tentang dirimu sendiri dan menyadari, bahwa penyesalan tidak seharusnya ada, hanyalah penghargaan abadi atas pilihan-pilihan kehidupan yang telah kau buat.
    Teman sejati, mengerti ketika kamu berkata: “Aku lupa”, menunggu selamanya ketika kamu berkata: “Tunggu sebentar”, membuka pintu meski kamu belum mengetuk dan berkata: “Bolehkah saya masuk?”, dan tetap tinggal ketika kamu berkata: “Tinggalkan aku sendiri”.
    Mencintai, bukanlah bagaimana kamu melupakan, melainkan bagaimana kamu memaafkan. Bukanlah apa yang kamu lihat., melainkan apa yang kamu rasakan. Bukanlah bagaimana kamu melepaskan, melainkan bagaimana kamu bertahan. Lebih berbahaya mencucurkan air mata dalam hati, dibandingkan menagis tersedu-sedu. Air mata yang keluar dapat dihapus, sementara air mata yang tersembunyi menggoreskan luka yang tidak akan pernah hilang.
    Dalam urusan cinta, kita sangat jarang menang. Tapi ketika cinta itu tulus, meskipun kalah, kamu tetap menang hanya karena kamu berbahagia, dapat mencintai seseorang, lebih dari kamu mencintai dirimu sendiri. Akan tiba saatnya dimana kamu harus berhenti mencintai seseorang bukan karena orang itu berhenti mencintai kita, melainkan karena kita menyadari bahwa orang itu akan lebih berbahagia apabila kita melepaskannya. Dan apabila kamu benar-benar mencintai seseorang, jangan lepaskan dia. Jangan percaya bahwa melepaskan selalu berarti kamu benar-benar mencintai, melainkan berjuanglah demi cintamu.
    Itulah cinta sejati. Lebih baik menunggu orang yang kamu inginkan daripada berjalan bersama orang “yang tersedia”. Lebih baik menunggu orang yang kamu cintai daripada orang yang berada di sekelilingmu. Lebih baik menunggu orang yang tepat, karena hidup ini terlalu singkat untuk dibuang hanya dengan “seseorang”. Kadang kala orang yang kamu cintai adalah orang yang paling menyakiti hatimu dan kadang kala teman yang membawamu ke dalam pelukannya dan menangis bersamamu, adalah cinta yang tidak kamu sadari.

  • Reply ivan |

    @Paskal: wew. kamu jangan curhat pake nama gw dong..

    P.S. I Love You gw gak bisa sangkal tu film top abieszzz!! keren banget si Gerry bisa ngarahin istrinya mpe bebas dari kesedihan! tapi kalo yg jadi suaminya ngerti moral yg bener ya jangan ditiru cara2nya.. tapi motifnya yang ditiru!

    cinta oh cinta..

  • Reply irene |

    emang sigit ga perna nyambung bukan ?

    gw stuu tuh ama si CM..
    makin menggilalah dikaw,git ! :)

    gw maw koq jd dedemit..
    tp di dunia akherat ! =P

  • Reply aRfian |

    betul tuh git katanya CM,
    jangan niru2 gaya orang lain
    (tapi kalo emang dari sononya gaya lu mirip ma orang ya gpp)
    kalau lu mau niru2 gaya nulis orang, tirulah blog Martabak Telor Macan, top abis tuh, bermutu!
    wkwkwwkwkwkwkw

    btw CM ki sopo to?
    jangan2 fans lu itu git huahahahahaha

    @miss sandy:
    kalo baca blog sigit ga usah pake mikir miss, nanti malah stress sendiri
    juga ga usah mencoba cari2 hubungan antara judul dengan isi tulisan, dikiiiiit banget nyambungnya :P

  • Reply penembusbatas |

    :)
    karena ada suatu nilai ga baik dalam suatu film bukan berarti film itu ga bisa jadi film wajib tonton kan? kan gw suruh nonton, bukan suruh ambil yang jelek2. Itu udah jadi urusan masing2 pribadi buat memilah2 mana yang baik bagi dirinya sendiri ;) .
    Oya, banyak yang bilang emang posting2 gw mirip dika. Well, I admit that. yang bikin gw mulai nulis blog itu adalah tulisan2 dia. Blog yang ringan2 gini. Jadi, secara ga langsung ada unsur kepengaruhnya sama gaya nulis dia. Setiap penulis pasti dapet pengaruh dari gaya tulisan penulis lain yang jadi sumber inspirasinya. Seorang Chairil Anwar pun dipengaruhi penulis2 seperti Rainer M. Rilke, W.H. Auden, Archibald MacLeish, H. Marsman, J. Slaurhoff dan Edgar du Perron (Wikipedia). Bahkan beberapa karyanya dibilang plagiat.
    Well, setiap penulis pasti mengalami proses perjalanan pencarian jati diri gaya bahasa penulisan yang ga singkat. Sampe suatu saat nanti penulis itu bisa nemuin gaya menulis yang jadi ciri khas dia, dia bakal terpengaruh sama berbagai gaya tulisan orang lain. And I am on the way to that stage. ;)

    Eniwei, glad to have a supporting reader like you ;)

  • Reply CM |

    “…itu adalah film wajib tonton! Put it on the top…”

    &

    “…Gw juga ga bilang kalo budaya2 kaya pergi ke club, disko, dll itu budaya yang baik dan patut ditiru…”

    …another contradiction?

    just wanna say, “tulisan2 lo mirip sm tulisannya raditya dika”. Saran gw, be urself, tulislah hal2 yg bernilai, klo di indonesia ini banyak org kayak raditya dika (bahkan mncontohnya), apa kata dunia??? lagian web lo judulnya aja antibiasa kan? ciptakan hal2 luarbiasa yg berharga & meninspirasi ke arah yg positif, jgn bilang nggak bisa, u’ll never know till u try… emang sih tulisannya radith itu mnarik, krn bisa mmbuat org terhibur karena kebodohannya & hal2 aneh yg terkemas lucu, anyway, klo gw bilang sih, he’s a clown..

    other hand, gw sm sprti arion, klo gw stres gw baca blog orang yg bisa menghibur.. disertai comment yg constructive, (semoga..hehehe).. cheers!

    PS: just blog walkin’..

  • Reply penembusbatas |

    @CM: hmm…kalo bicara soal moral, semua film barat mengajarkan budaya2 gitu. Gw ga bilang film ini ngajarin moral baik. Gw juga ga bilang kalo budaya2 kaya pergi ke club, disko, dll itu budaya yang baik dan patut ditiru. Yang gw bilang: lagunya bagus ^^. Yah, semua hal pasti ada kontradiksinya. Tergantung kita memilah2, mana yang baik buat kita ambil, dan mana yang harus dibuang jauh2. ^^

    @Paskal: +_+

    @Arion: hmm,,moral of the story…good idea. ga pernah kepikiran..selama ini cuma berusaha menghibur pembaca aja (tssaah!).hehe.Ok. Posting lain akan ada moralnya.. :D Keep reading!

  • Reply CM |

    PS I love u tuh film kampung, norak, jelek, busuk, mncerminkan rendahnya budaya bangsa barat! Nyesel gw nonton film kyk gitu!!! Kesedihan ditinggal suami dibayar dg pergi ke gay club, disko, sampai berzina sm pria yg baru dikenal di kafe, eh, tnyata pria itu tmn suaminya, ckckck… Suaminya slalu nulis PS: I Love U di tiap akhir surat, eh di scene terakhir film, dia cm bilang: “PS: Guess what??” Suaminya itu juga bego, ngarahin istrinya ke berbuat hal2 yg buruk. Meski akhirnya si Holly ini jadi designer ternama, tp ttp aja banyak nglakuin dosa.. -_-

  • Reply diLLa |

    wahahahhaha..
    gw lg bahas sigit sm evn d YM.
    dan ada satu kata dr evn yang buat gw ngakak”..

    dedemit
    A.K.A diem” demen ma sigit.

    beuh!! hayo sapa CM yang mau jd dedemit??
    silakan daftar melalui sms yang sigit sebutkan d posting nya d atas..

    **piss ya git..

  • Reply pembatas yang tak bisa ditembus |

    diLLa: huahauhauha
    diLLa: biar mampus c sigit
    evan pujonggo: :D
    diLLa: ntar gw d yang dkatain lg
    diLLa: kmrn gw d blg iblis
    evan pujonggo: siap2 aja dibilang dedemit
    evan pujonggo: dedemit = diem2 demen ma sigit… hiiiyyy sereemm

  • Reply pembatas yang tak bisa ditembus |

    mohon dimaklumin…
    gimana mau dapet cewe..
    secara sigit mengartikan playboy secara harafiah..
    play=maen.. boy=cowo..

    jadi sigit playboy tuh artinya sigit suka maen cowo.. -_-a serem kan..

  • Reply irene |

    wahh..
    gw stuju bgt tuh ma dilla.. :)
    narsis amit2.. jd playboii.. susah dpt ce..
    (kesanna aja yg romantis,idaman para wanita)
    uda gitu ga sopan lagii sm ce..~

    eh ga deh,gitt..
    canda.
    *damai!*

    AYO NGEBLOG LAGI,botaakk ! =P

  • Reply diLLa |

    diLLa: penembus batas yan narsis amit” .. iihhh pantes aj jd pleiiboi dan susah dapet cewe.. hehe.. piss*..
    [itu chat gw k sigit stlh baca posting ny.. >_<]

    sigit: :) leave comment dong :D

    diLLa: jah nnt gw dkatain setan lg..
    [secara pas ptama gw kasi comment d posting ny lama itu, tiba” dya blg gw setan]

    ga sopan kan sigit sm cewe?
    huh! jadi gw ga pcaya kalo dya d telv sm cewe dr papua. huh! dasar sigit jelek!

  • Reply nebulousarion |

    hmm kadang2 bingung mbaca entrynya sigit ini, i cant find the moral of the story :s but still as entertaining as ever, so keep up the good work ^_^lumayan buat bacaan setelah thesis defencess

  • Reply penembusbatas |

    FYI, gw dapet miskol lagi pagi ini. Ga tau orang yang sama ato bukan. Buat kalian yang ngerjain gw dan kebetulan baca blog ini, hentikan deh. Gw ga tertarik sama yang gitu2an..(cool mode: on :D ).

  • Reply tazlambert |

    @sigit:Bujug dah ni anak…omongan waktu d ym pun masi aja di sebar…kambing :D. Lagian gw masi bngng antara gratis n byar buat di dorm :P, maklum cina pelit :P

    Btw tu telp dari fans lo koq gak di anggep sayang loh git :D kapan lagi, ntar gak dapet2 wkwkwkwk

    @irene: aduh ni anak kemakan omongan sigit, ga masi normalallll koq T.T cman blm dapet aja cewenya, n still long way to go T.T

  • Reply irene |

    dasar manusia romantis!!
    manusia penuh cintaaa !!

    benerna sifat romantis dan penuh cinta lo itu idaman para wanita..
    tapi..
    narsistnaa.. ga nahann.. :P

    haha..
    ga koq,git!
    gw tetep ngefans sama lo..
    (tapi bukan brarti gw mengidamkan lo !)

    bandoot suka cowoo ?
    waduh,sini2 pindah ke VCD aja..
    bisa di seleksi smuana..
    maw yg mana ?
    silahkan2..~

So, what do you think ?