:::: MENU ::::

Berita Terkini: Apa yang Bisa Dilakukan Orang IT pada Anda

Sebelum kita berlanjut, mari samakan persepsi. IT = Information Technology. Sering juga disebut TI (Teknik Informatika) atau IF. Dari namanya, bidang kerja yang satu ini erat kaitannya dengan informasi. Setiap orang yang berkecimpung di dalamnya, tak pernah lepas, atau bahkan lebih tepatnya, diharuskan untuk mempunyai wawasan, visi, dan rasa ingin tau yang besar terhadap informasi2 yang beredar. Tak terkecuali: GW (Sigit Ganteng-red).

Dari kemaren2, temen2 gw, Kindy, Bram, dan Teguh (nama disamarkan untuk keamanan orang sebenarnya), memasang foto2 cewek cantik di display image YM nya. Gw ga mau kalah. Gw carilah foto2 di fs. Ga ada 1 jam, beberapa orang, bahkan salah seorang temen kantor gw tanya, “Foto sapa git?”. Gw jawab, “Ada deh :) .” Yang kemudian SELALU disambung dengan, “Yang pasti bukan ce lo kan?”. Di titik ini gw cuma bisa terdiam.

Bedanya gw sama temen2 gw ini, gw ga cuma ambil fotonya, tapi juga add mereka. Itung2 cari koneksi sekalian menuh2in fs. Hehehe. Ok. Cari calon ce baru juga termasuk. Hihihi. Nah, dari sekian banyak orang, ralat: cewek, yang gw add itu, ada 1 yang gw kasih comment “Boleh minta YM nya?” setelah si cewek approve request gw. Masalah dimulai ketika siang ini, Teguh (nama masih disamarkan) nge-buzz gw dan kasih address profile fs si cewek, dengan comment gw terpampang jelas di sono.

Teguh : http://profiles.friendster.com/72**01*0**518 ckckck
Teguh : emang lo git
Gue: kok u tau sih?
Gue: dpt dr mn?

lalu…

Teguh : liat apa yg aneh disitu…
Gue: g ad
Gue: knp?
Teguh : yg laen aja tau apa yg aneh disitu
Gue: ga tau
Gue: ap yg aneh?
Gue: tmnny dikit?
Teguh : ada yg minta ymnya
Teguh : itu doang yg aneh

Lalu, semenit kemudian, seorang teman lama, pas jaman masih muda dulu (SMA-red *halah!), nge-buzz gw juga, dengan bilang “u lagi desperate git?”. Gw tanya kenapa. Terus dia blg, “ga papa, gw lagi liat sebelah gw.” Gw spontan bertanya2, ok, berharap, bahwa si orang ini, Alfa, alias Dito (nama juga disamarkan), adalah temen si cewek. Lantas, gw terus kejar2, gw suruh tanyain YM nya si cewek. Yang ada dipikiran gw adalah, cewek itu ada di sebelah dito, di dalem warnet yang sama, di dalem kota yang sama, Bandung (wajarlah kalo seorang geulis gitu ada di bandung. Tapi ga wajar seorang dedemit kaya Dito ada di sono ^^). Kemudian, dia kasih. “mira_niy”. Gw mulai curiga. Terlintas di benak gw, jangan2 nih orang sekongkol sama teguh. Si teguh emang magang di company tempat abang2 TN berkumpul. Dan si dito? Dia alumni TN. Hmm…curiga gw…Maka, di sinilah kawan2. Di titik inilah skill gw sebagai anak IT di tentukan. Gw ikutin pembicaraan mereka, sambil mulai menghubungi jaringan informasi gw, yaitu Oyop. Tapi begonya pinternya gw, oyop ini satu company sama mereka, jadi ada kemungkinan dia sekongkol sama mereka. Maka, gw hub jaringan info gw yang lain, sang penyelamat, seorang yang bisa diandalkan, Munyun…huahuahua. Singkat cerita, gw tau kalo si dito emang lagi magang di tempatnya teguh magang. Gw bongkarlah rahasia mereka. Dan mereka cuma bisa kagum betapa hebatnya jaringan info gw..huehue. Tapi mereka ga tau, dalam hati gw bilang, “awas kalian!!”

Maka, misi gw yang berikutnya gw jalankan, RENCANA PEMBALASAN DENDAM TERHADAP DITO, TEGUH, OYOP DENGAN TEGUH SEBAGAI TARGET UTAMA, disingkat RPDTDTODTSTU, dibaca SIGITGANTENG. Di sinilah gw baru menyadari, betapa berharganya pelajaran2 seperti IT Project Management dan System Analysis and Design, dll, yang gw terima di kampus. Gw analisis masalahnya: gw harus punya account YM baru yang bener2 beda, ga sejenis ID aja. Tools yang harus gw pake: 1. YM, 2. meebo. Selanjutnya, setelah persiapan selese, maka misi SIGITGANTENG dimulai. Gw lakuin:

  1. Cari cara buat pake 2 ID, dapet registry code buat buka ym sebanyak mungkin.
  2. Bikin account Yahoo mail baru pake biodata si cewek: Rani Melinda, tgl lahir, dll (jelas ini palsu, gw cuma tau dia 18 tahun, dan tinggal di indo :D ).
  3. Login pake account zakura_zizuka90. huahuahua
  4. Grab foto dia di fs, pake di display image.
  5. Ternyata pke Ym ga bisa. Rencana ga berjalan sebagaimana mestinya
  6. Buka meebo. Pake meebo. BERHASIL
  7. bilang ke Teguh, suruh dia add si zakura, tapi dia ga add

Dia ga percaya kalo itu account si cwek. Gw suruh add, dia ga nge-add juga. Sampe terlintas di otak gw, ide mantabh. Kenapa gw ga ngerjain orang juga? Hehehe. Lalu, yah. Munculah nama korban pertama gw. Sapa lagi kalo bukan sohib ngeblog dan hunting gw: ANDRA.

Ini berita terkini dari De***t**ik.c**om mengenai berita terdahsyat baru2 ini. Berikut adalah kronologi kejadian yang terjadi pada Kamis, 19 Juni 2008 tersebut.

Sigit: u mo ym ce cakep ga?
dhaniel: mau men
dhaniel: mana
Sigit: http://profiles.friendster.com/
72**01*0**518
dhaniel: ?
dhaniel: ga bisa gw buka
dhaniel: gw dikandangin
Sigit: zakura_zizuka90
dhaniel: yg bener lo
Sigit: liat aja
Sigit: +__+
Sigit: cakep ga?
dhaniel: blom di accept
dhaniel: ga kliatan potoya
Sigit: blm di accept?
Sigit: gw udah bilang dia
Sigit: suruh accept
Sigit: kok ga diaccept ya
Sigit: mungkin u jelek kali
dhaniel: sial
Sigit: coba u add lagi
Sigit : dia pake meebo katanya
dhaniel: hoooo

dan dimulailah pembicaraan “kita” :D

zakura_zizuka90: sori
zakura_zizuka90: ini sapa ya?
andra_72gar: ini bukan sapa2   *beuh gaya lo dra2..
andra_72gar: hehe
andra_72gar: mau cari temen doank
zakura_zizuka90: tau id gw dari mana?

dhaniel: (03:51:59 PM) zakura_zizuka90: tau id gw dari mana? (03:52:58 PM) andra_72gar: dari fs lo (03:53:11 PM) zakura_zizuka90: hah? perasaan gw ga taro id di fs de
dhaniel: men
dhaniel: gw jawab apa men???
dhaniel: <ding>
Sigit: bilang aja
Sigit: u google
Sigit: id fs dia

andra_72gar: dari fs lo
zakura_zizuka90: hah? perasaan gw ga taro id di fs de
andra_72gar: hoo
andra_72gar: kan jaman dah canggih     *gede banget ni orang boongnya
andra_72gar: ada google
zakura_zizuka90: kok bisa tau fs gw?

dhaniel: (03:55:01 PM) andra_72gar: kan jaman dah canggih (03:55:05 PM) andra_72gar: ada google (03:55:07 PM) andra_72gar:  (03:55:18 PM) zakura_zizuka90: kok bisa tau fs gw?
dhaniel: men!!
dhaniel: apa lagi nh      *ketawa2 ngakak gw
dhaniel: <ding>
Sigit: dodol
Sigit: u lagian dari awl salah sih
Sigit: bilang aja u lagi cari foto cewek
Sigit: eh ketemu dia

andra_72gar: hmmm
andra_72gar: kebetulan doank
andra_72gar: ketemu fs lo
andra_72gar: ihhh
zakura_zizuka90: ooo
andra_72gar: gpp kan gw add ym lo?
andra_72gar: kan ga gw apa2in doank    *beneran ga diapa2in dra???
zakura_zizuka90: iyaaaaa gpp kook
zakura_zizuka90: kan buat cari temen juga
zakura_zizuka90: u anak mana?

dhaniel: men
dhaniel: dia nanya gw anak mana
dhaniel: lo dah chat blom ma dia
dhaniel: ?
dhaniel: lo dah bilang lo anak PU blom?
Sigit: ga dibales2
Sigit: setan u dra
dhaniel: wqwqwqwq
Sigit: kok u dibales sih

andra_72gar: anak mama papa
andra_72gar: lo?
zakura_zizuka90: anak baik2
andra_72gar: wew
andra_72gar: sama dnk!!!!!
zakura_zizuka90: hmm
zakura_zizuka90: asl pls
andra_72gar: 20 m jkt
andra_72gar: u plis!
zakura_zizuka90: 18 f bdg
zakura_zizuka90: katanya udah liat fs gw!
andra_72gar: ihhh
andra_72gar: kan gpp nanya lg
andra_72gar: buat bahan obrolan
andra_72gar: kalo gw ga nanya..trus kita ngomongin paan
*ngomongin gimana nanti bahas ini di blog gw..

andra_72gar: gi dimana?
zakura_zizuka90: di rumah
andra_72gar: tanya balik dnk
zakura_zizuka90: hm?
zakura_zizuka90: maksud u?
andra_72gar: tanya balik gw gi dimanaaaa    *ngarep lo dra!!
zakura_zizuka90: ooh
zakura_zizuka90: u lagi dimana?
andra_72gar: di kantorr
andra_72gar: hehe
zakura_zizuka90: oh
zakura_zizuka90: kerja?
andra_72gar: lg magangg
andra_72gar: masih kuliah
andra_72gar: tapi lg magangg
andra_72gar: lo kuliah dimana?
zakura_zizuka90: di maranatha
andra_72gar: jurusan?angkatan?
zakura_zizuka90: dkv
zakura_zizuka90: 2005
andra_72gar: dkv tu apa?    *kuper amat sih ni orang
zakura_zizuka90: desain komunikasi visual
zakura_zizuka90: u?
zakura_zizuka90: <ding>
andra_72gar: di president university
andra_72gar: IT
andra_72gar: tau ga?
zakura_zizuka90: tau kok     *kalo bukan gw, ga tau kali dra :D
zakura_zizuka90: temen gw ada yang di situ
andra_72gar: sapa?
zakura_zizuka90: namanya sigit
zakura_zizuka90: baru kenalan kemaren sih
zakura_zizuka90: eeehh
zakura_zizuka90: jangan2 u berdua kenal ya?
zakura_zizuka90: +_+
zakura_zizuka90: >.<
andra_72gar: iyaaaaa
andra_72gar: kok lo kenal c??
zakura_zizuka90: dari fs juga
zakura_zizuka90: knp ?
andra_72gar: woooo
andra_72gar: kok bisa barengan yakkk
zakura_zizuka90: jgn2 u dapet id gw dari dia?
zakura_zizuka90: >.<
zakura_zizuka90: <ding>
andra_72gar: yahhhh
andra_72gar: ketauan dhhh gw boong
zakura_zizuka90: +__+
andra_72gar: ihhhh
andra_72gar: jangan gt dnk
andra_72gar: kan gpp juga kalo dpt dari dia
zakura_zizuka90: udah punya ce blm?
andra_72gar: sapa?
andra_72gar: gw ato sigit?
zakura_zizuka90: sigit
andra_72gar: ih kok nanyain sigit
andra_72gar: bukan gw
zakura_zizuka90: y udah
zakura_zizuka90: u ?
andra_72gar: udah
andra_72gar: hehe
zakura_zizuka90: kalo sigit?
andra_72gar: uhhh
andra_72gar: kok nanya sigit lagiiii
*sok imut amit sih???
andra_72gar: suka ma sigit ya?
zakura_zizuka90: ga kok
zakura_zizuka90: pengen tau aja
zakura_zizuka90: sejauh ini sih ngobrol nyambung
andra_72gar: hooo
andra_72gar: dia c blom kyknya
andra_72gar: baru putus
zakura_zizuka90: oo
zakura_zizuka90: bru putus ya..
zakura_zizuka90: hmm
zakura_zizuka90: ga enak dong..
zakura_zizuka90: ^^
andra_72gar: ga enak apanya??
andra_72gar: bneran suka ya???
zakura_zizuka90: mau tau aja
andra_72gar: bneran nihh kyknya
andra_72gar: yahh…
zakura_zizuka90: yaah kenapa?
andra_72gar: kecewa dnk..
andra_72gar: abis katanya sigit lo cantik
andra_72gar: padahal ngeliat fs lo aja gw blom pernah
zakura_zizuka90: oo
zakura_zizuka90: kan situ udah pny ce
andra_72gar: ya kan gpp juga mengagumi doank    *mengagumi apa mengagumi…
zakura_zizuka90: oo
andra_72gar: add fs gw dnk
andra_72gar: ga lagi ga bisa buka fs di kantor
andra_72gar: mailto:andra_72gar@hotmail.com
andra_72gar: ya ya ya
zakura_zizuka90: males ah
zakura_zizuka90: gw udah tutup fs
zakura_zizuka90: udah ga dibuka
zakura_zizuka90: u aja yang add
andra_72gar: hhmmm
andra_72gar: yaudaa
zakura_zizuka90: tinggal di mana?
andra_72gar: di cibubur
andra_72gar: tau ga?
andra_72gar: asli orang bandung ya?
andra_72gar: eh nama lo sapa?
andra_72gar: kita blom knalan!
andra_72gar: haha
zakura_zizuka90: ga juga
zakura_zizuka90: lahir jkt
zakura_zizuka90: smp gw pindah bdg
zakura_zizuka90: nama u?
andra_72gar: andra
andra_72gar: lo?
andra_72gar: buzz!
zakura_zizuka90: rani
andra_72gar: rani apa?
zakura_zizuka90: ada deh
andra_72gar: penuh rahasia
zakura_zizuka90: blm pulang lo?
andra_72gar: blom
andra_72gar: jam 6
andra_72gar: hiks
zakura_zizuka90: oo
zakura_zizuka90: u pake xl ga?
andra_72gar: iyaaaa
andra_72gar: napa ?
andra_72gar: mo sms yah?
andra_72gar: asik2   *ngarep lagi…
zakura_zizuka90: ntr ce u marah lagi..
andra_72gar: gaaa
andra_72gar: sante aja
andra_72gar: dia orangnya demokratis
*ooo, demokratis ya dra???  (devil smile)
andra_72gar: wqwqwq
andra_72gar: 08176572527
andra_72gar: tuh
zakura_zizuka90: hmm
zakura_zizuka90: iya
zakura_zizuka90: nanti kalo inget deh
andra_72gar: *gile pede abis gw nyebar2 no hape
andra_72gar: di simpen duluuuu
zakura_zizuka90: iya
zakura_zizuka90: di simpen
zakura_zizuka90: maksudnya, inget sms
andra_72gar: 22nya
andra_72gar: pecuma kalo lo inget sms tapi no nya ga ada
zakura_zizuka90: iya
zakura_zizuka90: bawel lo
zakura_zizuka90: si sigit gimana sih orangnya?
andra_72gar: sigit??
andra_72gar: hmm
andra_72gar: yg pasti gantengan gw kemana2    *najong…
andra_72gar: wqwqwq
zakura_zizuka90: hmm
zakura_zizuka90: gw ga liat tampang kok
zakura_zizuka90: yang penting sifat
zakura_zizuka90: n karakter
andra_72gar: hooo
zakura_zizuka90: setia
zakura_zizuka90: lucu
zakura_zizuka90: pinter
andra_72gar: wah kok lo muji2 gw gitu    *narsis abis ni orang…
andra_72gar: kalo sigit pinter c iya
andra_72gar: kalo lucu sama setia..wahhh ga tau juga tuhhh   *sial lo dra…
andra_72gar: gw kan blom pernah jadian ma dia   *maaf dra, gw ga homo kaya lo…
andra_72gar: jadi ga bisa menilai
zakura_zizuka90: u pinter ya?
andra_72gar: wuih
andra_72gar: biasa aja
andra_72gar: tapi jenius   *ooh, jenius…tunggu sampe si teguh baca ini :D

di saat ini, gw chat lagi sama rekan “kerja” gw…

Sigit: yolie2
Sigit: u mo ngerjain orang ga?
Yolanda Vania: mau bgetssssssss
Sigit: yuk2
Sigit: serius tapi
Sigit: u pake XL kan?
Yolanda Vania: axis
Yolanda Vania : hwhwhwhw
Yolanda Vania : xl dah gw buang

dan kerjasama kita, menghasilkan cerita berikutnya :D

dhaniel: men
Sigit: ya>?
dhaniel: dia miskol gw
Sigit: hah?
Sigit: sapa?
dhaniel: si zakura
Sigit: terus?
dhaniel: info doank
Sigit: setan

andra_72gar: lo miskol ya?
andra_72gar: buss!!
zakura_zizuka90: itu no gw
zakura_zizuka90: simpen yaah
andra_72gar: hoo
andra_72gar: iya2
andra_72gar: lo sering OL ya?
zakura_zizuka90: iya
zakura_zizuka90: sering
zakura_zizuka90: tiap hari
andra_72gar: kok miskol lg
zakura_zizuka90: iseng
andra_72gar: dasar
zakura_zizuka90: u kerja di mana?
zakura_zizuka90: <ding>
andra_72gar: bukan kerjaaa
andra_72gar: magangg
andra_72gar: di prusahaan software
andra_72gar: mobiz
zakura_zizuka90: ooo
zakura_zizuka90: btw2
zakura_zizuka90: foto gw di sana keliatan ga?
andra_72gar: engga
andra_72gar: iya tuh
andra_72gar: padahal kan gw pengen liattt
zakura_zizuka90: minta sigit aja
andra_72gar: he?
andra_72gar: emang sigit punya?
zakura_zizuka90: punya
zakura_zizuka90: dia ijin ambil foto gw di fs
andra_72gar: wqwqwq
andra_72gar: dasar tu anak
zakura_zizuka90:
zakura_zizuka90: gpp lah kalo buat sigit
andra_72gar: ih
andra_72gar: kok gt?
andra_72gar: kalo buat gw?
zakura_zizuka90: iya
zakura_zizuka90: u minta sigit aja
zakura_zizuka90: dih
zakura_zizuka90: ntr u kecewa lagi , liat muka gw
andra_72gar: wqwqwq
andra_72gar: tiba yg keluar cow lg
zakura_zizuka90: kurang ajar..
zakura_zizuka90: kok gitu sih
andra_72gar: hehe
andra_72gar: bcandaaaaa
zakura_zizuka90: agama u apa?
andra_72gar: kristen
andra_72gar: lo?
zakura_zizuka90: kristen
andra_72gar: sama dnk!
andra_72gar: tos!

dhaniel: men
Sigit: hm?
dhaniel: liat potonya si rani men
Sigit: ga mau ah
dhaniel: damn men
dhaniel: gw pengen tau doank
Sigit: bentar
dhaniel: wew
dhaniel: nice men
dhaniel: shit shit shit   *untung ga gw pasang foto gw ya dra :D
dhaniel: udah2

zakura_zizuka90: udh liat?
andra_72gar: udahhhhh
zakura_zizuka90: terus?
andra_72gar: kok foto di fs lo dikit banget?
zakura_zizuka90: iya
zakura_zizuka90: cuma 2
zakura_zizuka90: males upload2
andra_72gar: hoo
andra_72gar: dah gitu 22nya fotonya sama lg
zakura_zizuka90: btw
[zakura_zizuka90: kopi daratlah
andra_72gar: he?
andra_72gar: mo kencan?
andra_72gar: dimana?
zakura_zizuka90: kayanya di cikarang deh
zakura_zizuka90: sekalian bareng bokap
andra_72gar: emang bokap lo kerja dicikarang
zakura_zizuka90: enggak
zakura_zizuka90: bokap ada urusan
zakura_zizuka90: hari minggu
zakura_zizuka90: sekalian nemenin
zakura_zizuka90: daripada gw bbosen, mending jalan bareng temen kan
andra_72gar: hmm..iya juga c
zakura_zizuka90: km mo ikutan ga?
zakura_zizuka90: biar rame
zakura_zizuka90: ajak ce u juga gpp
andra_72gar: yahhh
andra_72gar: ga bisaa
andra_72gar: ada acara hari minggu   *ah, sok sibuk kau!
zakura_zizuka90: oo yawda
zakura_zizuka90: aku berdua sigit aja deh
andra_72gar: cie2
zakura_zizuka90: eh
zakura_zizuka90: tapi bener kan ya dia blm ada ce?
andra_72gar: kyknya c gitu
andra_72gar: ga tau juga
zakura_zizuka90: y udah
zakura_zizuka90: gw off dulu ya
zakura_zizuka90: capek
zakura_zizuka90: bosen
andra_72gar: yawdahhh
andra_72gar: dadahhh
zakura_zizuka90: duuu

Sigit: dra
Sigit: u ke cikarang ga?
Sigit: minggu ini
dhaniel: ga
dhaniel: napa
Sigit: ketemuan sama si rani
dhaniel: sh*t
dhaniel: dalam rangka apa?

DALAM RANGKA NGERJAIN LO DRA!!!! WAKAKAKAKAKAKAKAKAKAK!!

Yah, demikianlah para pembaca sekalian, saya, Sigit Tampan, melaporkan langsung dari TKP. Kita kembali ke rekan Sigit Ganteng.

Nah lo, gimana2? Makanya, hati2 kalo tiba2 ada cewek cantik nge add u ke list YM nya. Hehe. Hati2 terhadap info2 yang beredar di sekitar anda. Klarifikasi, pake google, wiki, fs, apapun itu, untuk mengecek kebenarannya. Siapa tau itu adalah teman anda yang mau ngerjain anda. hehehe. Semoga kisah nyata Andra ini bermanfaat bagi kita semua. Sekian. Sampai jumpa lagi di kesempatan mendatang…Keep reading, guys! Cheers!! :D

p.s: ampuni temanmu ini, Dra…Mari kita terus berjuang! (lho?!) :D


31 Comments

  • Reply andang |

    wakakakak baru baca postingan mu yg ini git..
    wakakakakak.. menghibur sekali kebodohan si andra..
    skrg uda jadi pejabat lemhanas masi dodol ga ya tu bocah =))

  • Reply berry |

    Wkwkwwkkkkwkkk… gw baru tau detailnya skrg, ternyata andra apes bgt dikerjain ama lu :)) such a good old times :D

  • Reply f4chru |

    bodong….lo yang ngeadd gw pas maen CS…ya….untung pas maen CS……

  • Reply Gede |

    Hahahahahahahahaha…..
    Baru baca… Ndra2… kok bisa jadi korban melulu…. :))

  • Reply irene |

    gw stuju ama dilla..
    keqna sigit gila gara2 bis putus.. ! :)

    awas aja klo gw someday kena di kerjain ginian..
    jgn salahin saya explicit words banyak yg beredar.. :)

    *pede gilaq! sapa yg maw ngerjain gw?*

    aarrgh..
    bosan! :(

  • Reply yolz |

    hahahaha..
    andra bego dah….

    konyol lu ndra…btw, kok sms gw smalem g dbales?hwhwhwhwhwhw..g seru u

  • Reply diLLa |

    bener” amit” c sigit..
    (ud brp kali gw blg amit” k lo y git?)

    udah gilak ni ky ny gara” abis putus.
    iy y git?

    tp buat usaha ny cr cewe lg.. ok jg! awas ktipuuuu..
    sapa tau fs boongan. :P

    @andra!!
    jgn pcaya sigit lg yaaaaaaaaaaaaaaaa!!

  • Reply Syahmar Teguh |

    ckckck.. ternyata yang ter-sertifikasi Microsoft dan mau ngambil CCNA itu…tertipu dengan mudah..

    ckckck..
    belajar lagi ndra..

    berikut pasal ketika ada yg nawarin ym
    1. Sigit pasti bohong
    2. jika sigit yang nawarin kembali ke pasal 1

  • Reply brad pitt |

    makasih ya git, nama gw disamarkan jadi alfa alias dito… kan gw ga enak klo ketauan wartawan infotainment bahwa gw satu SMA sama jerabah buncit… wkwkwkwk

    oh, ada salam dari Jolie… wkwkwk

    —-
    Brad Pitt…
    02.3265

  • Reply aRfian |

    asem lah si sigit wkkwkwkwkw

    **kasih link post ini ke FS nya zakura zizuka ah hehehe
    **nggak git, jangan khawatir

  • Reply penembusbatas |

    banyak orang yang mengira gw bikin FS palsu. Mohon di cek lagi ke step2 project execution saya (beueh!) G ada step “bikin fs”. Kesimpulannya, FS itu aseli, sodara2!!! yang palsu itu YMnya!!!

  • Reply pembatas yang tak bisa ditembus |

    wahaha..
    kebongkar semua dah..

    klo kata kindy:
    “pawrrah lo git.. pawrrah!”
    (ampun kin…)

    klo kata gw salut buat yg menginspirasi..
    salut jg buat yg ngerjain.. mangsany pass..
    hehe..

  • Reply Paskal |

    parah sigitttt…
    sadissssssssssssssss ma temen sndiri…

    untung gw lom pernah dikerjain mpe separah ini..
    huhuw..

  • Reply irene |

    Oooow.. Kamu ketauann..
    “pacaran” lagiii.. dengan yang lainn..
    wanitaa ym..

    Ooow.. Kamu ketauann..
    “pacaran” lagi.. dengan dirinyaa..
    wanita lain lagii..

    Parah Men!
    andra parahh !
    lo jg lagi,git !
    aibna ga di plesetin namanya..
    ketauan bininya,
    andra tinggal boxerna doank nanti ! :)

So, what do you think ?